Hoy me he levantado en esta preciosa casa donde tengo la suerte de vivir en la isla, he desayunado un mix de frutas licuadas y unas tostaditas de pan de centeno con aguacate, tomate, aceite de oliva y sésamo, tengo que decir que allá donde voy hago adicta@s a este desayuno….me encanta!!
Me he ido a comprar el surtito de frutas y verduras de temporada a una payesa que las vende por aquí cerca y que maravilla de colores en verano, es un lujo!!
Me he metido en cocina como si no hubiera un mañana, me apetecía muchísimo, llevaba demasiados días sin cocinar y ha sido un placer conectar conmigo a través de los alimentos. Para mí cocinar es una meditación en movimiento!!!
Hemos comido Sylvia, Yulius y yo, vivo con ell@s aquí en la isla, y ha salido todo muy rico.
Cocinar con amor es lo que tiene!!
Noto mucha diferencia cuando me entrego a la cocina, cuando mi mente está quieta, cuando mi energía es alegre…uishhhh…sale todo muy rico. Por el contrario, cuando ando movida, en conflicto, preocupada o tristona, no sabe igual, no!!!
Te propongo este ejercicio de observación, haz focus en tu energía a la hora de cocinar y experimenta la diferencia en el paladar.
Bueno, como la comida ha salido rica, comparto las recetitas de hoy. Fáciles, ligeras, sabrosas y coloridas!!
GAZPACHO A MI MANERA
Tomates rojos maduros ibicencos
1 zanahoria
1 pepino
1 diente de ajo
Aceite de oliva del bueno,buenísimo
Vinagre, poca cantidad, ya que acidifica el PH
Un poco de agua
TORTILLA DE BERENJENA
2 berenjenas medianas nacionales
1 cebolla
4 huevos de campo
Aceite de oliva
Romero
Sal marina ibicenca
Rehogas la cebollita a trozos, añades las berenjenas cortadas a cuadradillos pequeños y finos, sal y el romero. Lo dejas cocinando tapado hasta que este blandito. Añades el huevo (a mí me gusta batir el huevo en un bol y añadir las verduritas a este y mezclarlo bien antes).
COLIFLOR AL VAPOR CON AJITOS
1 coliflor
4 dientes de ajos
Aceite de oliva
1 guindilla
Limón
Cortas la coliflor al gusto, la cocinas al vapor hasta que esté al dente (no blandengue) y apartas.
Rehogas los ajitos a trocitos en aceite de oliva con la guindilla. Cuando tomen color los apartas y una vez se enfríe el aceite, le añades un chorro de zumo de limón y vuelves a darle un hervor.
Incorpora la salsita a la coliflor.
Os dejo un cuadradito para que veáis el resultado. Ñam, ñam !!!!
Que buena pinta!! Probare la tortilla de berenjenas!!
ResponderEliminar