domingo, 15 de junio de 2014

El perejil y muchos de sus usos terapéuticos.

Seguro que no te imaginas la cantidad de utilidades que tiene esta hierbita verde tan comunmente utilizada en nuestra cocina.

Como es muy fácil encontraba, comparto muchos de sus usos y si os animáis podéis ponerlos en práctica!!!

La tengo bien presente porque voy a estar una semanita tomando una infusión de perejil en ayunas por la mañana para limpiar mis riñones, ya que llevo unos días de mucha comida fuera y bien de vinito rico!!
Me decido por un perejil ecológico, así evito la química que lleva el otro. Puedes comprar unas buenas semillas y plantarlo en una macetita en casa, sale muy rápido y es genial observar el crecimiento.

El perejil tiene propiedad diuréticas, antisépticas, depurativas, es un buen tónico uterino y digestivo.
- Alto en vitamina C, hierro, calcio, potasio, fósforo, cobre, manganeso, sulfato y silicio.
- Poder antiséptico, ayuda a combatir infecciones y bajar la fiebre.
- El perejil crudo es genial cuando hay falta de hierro, ya que su vitamina C ayuda a la absorción de este.
- Relaja el sistema digestivo, mejorando cólicos, reduciendo gases e indigestiones.
- Diurético y acelera la eliminación de toxinas, siendo excelente para la artritis y la gota.
- Durante el embarazo debería de ser evitado, ya que estimula los músculos del útero.
- Después del parto, ayuda a la recuperación del útero y ayuda a la producción de la leche.


Como véis es fantástico!!! Así que os propongo maceta de perejil al canto!!!

Mucho amor desde la isla bonita.



Abrazo  infinito.

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