Seguro que no te imaginas la cantidad de utilidades que tiene esta hierbita verde tan comunmente utilizada en nuestra cocina.
Como es muy fácil encontraba, comparto muchos de sus usos y si os animáis podéis ponerlos en práctica!!!
La tengo bien presente porque voy a estar una semanita tomando una infusión de perejil en ayunas por la mañana para limpiar mis riñones, ya que llevo unos días de mucha comida fuera y bien de vinito rico!!
Me decido por un perejil ecológico, así evito la química que lleva el otro. Puedes comprar unas buenas semillas y plantarlo en una macetita en casa, sale muy rápido y es genial observar el crecimiento.
El perejil tiene propiedad diuréticas, antisépticas, depurativas, es un buen tónico uterino y digestivo.
- Alto en vitamina C, hierro, calcio, potasio, fósforo, cobre, manganeso, sulfato y silicio.
- Poder antiséptico, ayuda a combatir infecciones y bajar la fiebre.
- El perejil crudo es genial cuando hay falta de hierro, ya que su vitamina C ayuda a la absorción de este.
- Relaja el sistema digestivo, mejorando cólicos, reduciendo gases e indigestiones.
- Diurético y acelera la eliminación de toxinas, siendo excelente para la artritis y la gota.
- Durante el embarazo debería de ser evitado, ya que estimula los músculos del útero.
- Después del parto, ayuda a la recuperación del útero y ayuda a la producción de la leche.
Como véis es fantástico!!! Así que os propongo maceta de perejil al canto!!!
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