lunes, 20 de mayo de 2013

Ummm....A cocinar....Estofado de Tofu.

Estoy muy contenta......Sí,es cierto.....Acabo de hablar con mi amigo Manu,que está en Ibiza para hacer la temporada y resulta que hablando de alimentación(tema que ya sabéis que me apasiona)ha compartido conmigo que está tomando conciencia de que cada vez hay más personas que se están dando cuenta de la importancia que tiene lo que comemos en nuestro desarrollo emocional y personal!!!!!!!

Yujuuuuuu!!!!!!!

Así que cada vez somos más.........

Aquí os paso una receta,muy fácil,muy rica.......

ESTOFADO DE TOFU

El tofu es una proteína vegetal y es importante no comerla cruda ya que nos inflama y nos enfría.
El Tamari es la salsa de soja bio y que no lleva trigo.
El Sésamo te aporta muchísimo calcio.
Las Algas nos aportan multitud de minerales imprescindibles para nuestro buen funcionamiento.Hay muchas variedad,en breve hablaré de ellas y de la gran importancia que tienen.



Dora el tofu cortado en láminas hasta que este doradito por ambos lados.Reserva.

Sofríe en este orden....

Cebolla y ajetes tiernos con un poco de sal y sin tapadera hasta que la cebolla esté trasparente,así suelta todo su dulzor.

Añade,calabaza a trozos medianos,apio,pimiento rojo,coliflor,2 cucharadas de tamari,1 cucharada no colmada de alga dulse por persona,curry al gusto y por último cubre con espinacas frescas cortadas a trozos,cúbrelo de agua por la mitad de las verduras y tápalo todo hasta que se ponga blandito.

Incorpora el tofu,deja que se de cariñito con las verduras 5 min y listo!

Añade por encima del plato sésamo tostado y un chorreón de aceite de oliva crudo.









2 comentarios:

  1. mmmmm, que buena pinta tiene, gracias por compartir .

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti!!!!La verdad es que esta muy rico y alimenta a todos los cuerpos!!!

    ResponderEliminar