jueves, 31 de octubre de 2013

Hoy toca receta!!


A petición de Rafa hoy me he metido en la cocina para preparar la receta que voy a compartir.

GARBANZOS CON ACELGAS, CALABAZA Y SETAS

Ingredientes: Garbanzos bio (puedes comprarlos secos y ponerlos en remojo la noche anterior o la opción rápida, que es comprar un par de botes ya cocidos, esta receta es para la rápida), 1 cebolla mediana, medio manojo de acelgas, un buen trozo de calabaza, setas de temporada, alga Kombu troceada, aceite de oliva, sal marina no yodada.

Preparación: Rehoga la cebolla cortada a cuadradillos en el aceite con una pizca de sal a fuego medio hasta que este blandita.
Añade la calabaza cortada a cuadrados medianitos y rehoga 4 min.
Incorpora las acelgas troceadas y los garbanzos, rehoga 4 min moviéndolos.
Añade el alga Kombu y las setas de temporada que más te gusten, yo les he puesto Níscalos que trajo ayer Carol.
Cubre con agua por la mitad de los alimentos, añade sal y deja que se cocine todo juntito 25 min a fuego medio-bajo.

Sirve con semillas de sésamo tostadas por encima.

Os dejo la foto de los pasos que os acabo de comentar.


Atención!!!!!!!!! Yo lo he preparado con garbanzos secos, así que lo haríamos igual, solo que en la olla rápida a fuego medio-bajo 30 min de cocción.

Los garbanzos son una fuente de proteína vegetal que si a lo largo del día también incluimos una ración de algún cereal integral en grano ( quinoa, espelta, arroz, cebada, mijo…) es como si hubiéramos ingerido proteína animal. Son ricos en fibra, hierro, ácido fólico y vitamina B.

Las algas nos mineralizan y nos aportan vitaminas.

El sésamo nos aporta calcio.

Es un plato muy rico que alimentará nuestro nivel sensorial, muy completo a nivel energético y fácil de preparar.


Abrazo infinito.



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